Домашняя выпечка – мой первый опыт

Автор: 6.03.2018

Домашняя выпечка – мой первый опыт.

Часто встречала в интернете рецепты домашних блюд и уверенно кликала дальше, но в один прекрасный день что-то меня в этом зацепило и я задумалась, почему люди (в том числе занятые) так активно обмениваются рецептами домашних блюд. Действительно, очень много сайтов и форумов, куда выкладываются интересные и простые рецепты. Сегодня можно найти все: и блины с икрой, и весенний салат, и супчик и даже домашние конфеты, вот источник рецепта. А раз это выкладывается – значит кто-то это читает. В итоге решила попробовать что-нибудь приготовить, чтобы лучше понять, надо ли заниматься домашним приготовлением всяких блюд в моем случае – когда есть деньги купить все в магазине или заказать готовый ужин на дом, да и времени часами стоять у плиты особо нет.

Начала свой опыт с имбирного печенья – часто покупаю такое в ИКЕЕ под новый год, вот и решила узнать, насколько сложно его делать. Выбрала простой вариант – пошаговый рецепт с фото, чтобы точно понимать, что и как делать. Оказалось совсем не сложно: полчаса, чтобы приготовить тесто (это включая поиск миксера, мерного стаканчика, торжественное откупоривание пакета с мукой и собирание муки с пола и т.д.), потом пару часов тесто стоит в холодильнике – и можно выпекать. Вот на этом этапе я несколько помучалась: тесто активно липло к столу, первая партия подгорела, а вторая получилось сырой… по потом дело пошло значительно лучше! А знаете что главное? Получилось вкуснее, чем в магазине! Значительно вкуснее! Поделилась печенкой с друзьями – всем понравилось.

Теперь понимаю, зачем в нужны рецепты домашних блюд – домашнее получается особенным, немного кривым и потому очень милым, по-домашнему вкусным и, главное, можно быть уверенной, что все ингредиенты самые лучшие. Это отличная идея подарка для того, у кого уже все есть, вызов для тех, кто крутится в ритме современной жизни и забыл, как вкладывать душу и делать что-то своими руками.