Местные колбасы Португалии

Автор: 25.09.2014
РЕСТОРАНЫ ПОРТУГАЛИИ

РЕСТОРАНЫ ПОРТУГАЛИИ

Отдельно стоит упомянуть местные колбасы, среди которых особенной любовью пользуются свиные шорису с чесноком и травами и ее более утонченная и ароматная версия — лингуиса с пряным вкусом паприки, орегано и тмина. Португальцы считают колбасу и закуской, и ингредиентом для приготовления горячих блюд, например, супа кальдо верде (caldo verde), очень популярного на севере страны. Этот суп традиционно готовится на все праздники и свадьбы. Ингредиенты для него самые элементарные — свежая зеленая капуста, картофель и лук, но, несмотря на это, подают его даже в самых богатых домах.

Что бы попробовать вкусную португальскую кухню, нужно оказаться в этой стране. А для этого нужно будет забронировать авиабилеты онлайн, собрать вещи, заказать такси до аэропорта, и вы в Португалии.
Португальские моряки одни из первых в Европе попробовали кофе, привезли его на родину. С тех пор они заядлые кофеманы, ежедневно потягивающие чашечку ароматного напитка в кондитерских-паште-лариях вместе с каким-нибудь нежным десертом, например, слоеной корзиночкой с молочным кремом под названием Паштейш де Белем.
Быть в Португалии и не отведать там блюда под соусом пири-пири — непростительная ошибка. Пири-пири — это такой жгучий перец из Африки, а именно, из Анголы и Мозамбика — бывших португальских колоний. Португальцы быстро научились делать из жгучих перчиков многофункциональный соус. Его активно используют как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. В Лиссабоне на столиках любого ресторана вы найдете бутылочку с соусом пири-пири. Смело добавляйте его к креветкам, курице и рыбе — вкус вас поразит.