Серебряный павильон

Автор: 6.03.2013
silver Серебряный павильон

СЕРЕБРЯНЫЙ ПАВИЛЬОН

Третьего дня мы решили отправиться в буддийский храм Гинкакудзи (Серебряный павильон) на автобусе. По дороге познакомились с двумя милыми японками. Они тоже ехали на экскурсию. Задорные и непосредственные, они попросили нас сфотографироваться с ними на память и заодно попрактиковаться в английском языке. Кстати, по-английски мало кто разговаривает, но молодёжь очень любознательная и открытая миру.
Серебряный павильон вызвал восторг. Его построил внук аристократа Асикага Есимицу (владельца Золотого павильона) сёгун Асикага Есимаса в XV веке. Он планировался как роскошный загородный дом с серебряной отделкой в унисон Золотому павильону. По причине войны строительство было приостановлено, и павильон серебром покрыт не был.
Маленькая чайная комната в павильоне является самой древней в Японии. Помещение насторлько мало, что японцы купили раздвижные двери, что бы они как можно меньше занимали места. Помещение на втором этаже украшено окнами в форме замочной скважины, предназначенными для уединённых наблюдений за полной луной. Отсюда же открывается вид на великолепный Дзэн — сад. Гладь белого песка с геометрически точно выполненным усечённым конусом изображают китайское озеро и гору Фудзи. Павильон, песчаный сад, парковая зона и озеро, переходящие в горный лес, —всё это являет собой совершенную гармонию.
Серебряный павильон является одной из главных достопримечательностей Киото, так как это единственное строение, оставшееся нетронутым временем.
Вечером мы забронировали столик во французском ресторане «Гранд Вью» в гостинице «Вестин Мияко». Огромная шикарная гостиница на холме с видом на горы и знаменитые храмы Киото. Войдя в большой холл, отделанный мрамором, мы увидели невесту в белом атласном платье и её подружек в женственных платьях. Они смеялись и много фотографировались. Нас поразил восточный размах свадьбы и современность. Пройдя по огромным коридорам, мы попали в свой французский ресторан. Элегантный интерьер, вышколенные официанты, изысканная кухня… Мы заказали шампанское и рыбу. Всё было очень вкусно и очень дорого.
Каждое утро мы предпочитали завтракать в европейском ресторане своей гостиницы. Но тем утром я решила, что надо хоть однажды позавтракать в японском заведении. Войдя в ресторан, я заметила на себе удивлённые взгляды японцев. Оказалось, что постоянные гости здесь пожилые японцы. На завтрак подали омлет, маринованные овощи, жидкий рис. Кухня показалась мне своеобразной.