Но вернемся к логотипу Тгарап

Автор: 21.07.2015

Но вернемся к логотипу Тгарап. Это роза ветров — как говорит Бруно, «ветра приносят морскую соль, которая, растворяясь в почве, придает вину минеральность, а еще это знак перемен к лучшему». Однако есть одно исключение — на бутылке белого вина из истрийской «мальвазии» Ponente изображена зеленая собака. Это отсылка к испанской поговорке — про необычных людей испанцы говорят, что они «еще более странные, чем зеленая собака». Бруно — из этой породы.

Отдых этим летом необходим многим. Самые экономные выбирают отдых в Болгарии. Но несмотря на очень доступные цены, отдых в Болгарии по прежнему находится на очень высоком уровне.
На пресловутом истринском красноземе отлично растут не только оливки и виноград. Загребский бизнесмен Борис Фили-пай, владелец фабрики по производству натуральной косметики, мечтал об огромном саде лекарственных и пряных трав. Десять лет назад он взялся устраивать его на заброшенном холме в нескольких километрах от города Бале. В прошлом году парк «Истрия Ароматика» — бесконечные поля лаванды, шалфея, ромашки и розмарина, чередующиеся с плантациями оливок и винограда, — открылся для посетителей.
Обсаженная кипарисами аллея ведет на вершину холма к футуристического вида зданиям из белого камня. В них разместились ресторан, магазин с косметикой и будущая лаборатория, где посетителям будут объяснять, как из растущей за окном лаванды получается лавандовое мыло. Во внутреннем дворике можно присесть за стол с бокалом вина и часами смотреть вдаль, на море и шпиль ровиньского собора святой Эуфимии. Отвечая на вопрос, как он нашел этот холм, Борис шутит, что это холм его нашел. В Истрии случается и такое.