Паласио дель Конгресо Буэнос-Айрес, Каса Росада Буэнос-Айрес и Дворец Кабильдо

Автор: 2.11.2011

slide0020 1 181x290 Паласио дель Конгресо Буэнос Айрес, Каса Росада Буэнос Айрес и Дворец Кабильдо

ПАЛАСИО ДЕЛЬ КОНГРЕСО БУЭНОС-АЙРЕС

Паласио дель Конгресо Буэнос-Айрес
Искаженное отражение каменного дворца в стенах дворца стеклянного: это здание парламента в аргентинской столице в фантастическом стиле постбарокко. Серьезность американского Капитолия не идет ни в какое сравнение с этим шедевром. Он скорее приходится аргентинскому зданию с куполом в стиле неоренессанса,  завершенному в 1906 году, крестным отцом, нежели прямым родственником. Его колонны так весело отплясывают на фотографии. Но работа парламента в стране с нестабильной политической обстановкой никогда не была легкой. То ему не дает покоя диктатор Перрон, то его распускают военные. Поэтому это здание только и мечтает, что о стабильности.

slide0020 2 Паласио дель Конгресо Буэнос Айрес, Каса Росада Буэнос Айрес и Дворец Кабильдо

КАСА РОСАДО БУЭНОС-АЙРЕС

Каса Росада Буэнос-Айрес

В демократической стране различные политические движения должны учиться мирно сосуществовать. Когда в городе «попутного ветра» (Буэнос-Айрес) построили Президентский дворец, аргентинцы только-только начинали жить в демократической стране. Те, кто размахивал белым флагом, в буквальном смысле готовы были начать войну с «красными» федералистами. Президент Доминго Фаустино Сармьен-то в 1873 году на площади Майо решил построить себе рабочий дворец, который должен был своим внешним видом подчеркнуть единство «разноцветной» нации.Так появилось розовое здание в стиле классицизма с розовым же названием («Розовый дом»).

slide0020 3 294x290 Паласио дель Конгресо Буэнос Айрес, Каса Росада Буэнос Айрес и Дворец Кабильдо

ДВОРЕЦ КАБИЛЬДО БУЭНОС-АЙРЕС

Дворец Кабильдо Буэн-Айрес
Перед Кафедральным собором с гробницей Хосе де Сан-Мартина (1778 -1850), национального героя Аргентины, стоит белое здание старой ратуши (Кабильдо) — чудесный пример колониального барокко. Двухэтажное здание с фасадом с аркадами и центральной башней, увенчанной небольшим куполом, взирает через площадь Майо на розовый Президентский дворец. В противоположность ему Кабильдо сложил свои высокие полномочия, и теперь в нем размещаются Музей революции и Музей истории города. Помимо экспозиций, посвященных колониальной эпохе, здесь также выставлены старое оружие и картины. В расположенном в здании кафе можно расслабиться за чашкой кофе.