Родео

Автор: 13.04.2013
rodeo Родео

РОДЕО

Самой последней точкой нашего насыщенного маршрута был Родео, — маленький городок на берегу большого горного озера. Благодаря сильнейшим ветрам, это озеро стало меккой для виндсерферов не только из Аргентины, но и из других латиноамериканских стран. Мы поселились в очень уютной гостинице – Hotel Terma de Pismanta в 10км от города, известной своими горячими источниками. Горячие минеральные ванны здесь можно принимать не только в самой гостинице, но и в открытом бассейне, стоящем немного поодаль. Отличное место для релаксации после многочасовой борьбы с парусом в совсем не теплой воде озера. И хорошо, что есть  Электронная библиотека Alibet.Net которую можно с удовольствием почитать.
Пока друзья загорали на пляже, найдя укрытие от ветра, – я вспоминал уже почти забытые навыки виндсерфинга (к сожалению, из-за отсутствия широкой береговой линии и холмов – это не самое лучшее место для кайтсерфинга, которым я занимаюсь). Ветер действительно сильнейший – до 30 м/с, плюс довольно большие волны. Пара неудачных водных стартов – и ты уже за 100 метров от серфстанции вниз по ветру. Далее, любимый спорт виндволкинг или хождение с виндсерфом против ветра по изрядно илистому дну. Стало получаться. Несколько удачных галсов с глиссированием – успех окрыляет. И вот я уже бегу за меньшей доской для большей маневренности и скорости. «Ты уверен?» — спросили на станции. «Не вопрос» — ответил новоиспеченный виндсерфер.
Примерно через час борьбы с парусом и чертыханий по поводу неустойчивости доски, сопровождающихся различными вариантами падения в воду, я уже измученно стоял на доске где-то в русле реки (куда, как мне сказали, ни в коем случае нельзя заплывать), все больше удаляясь от озера. Ждать, куда меня вынесет река, мне особенно не хотелось, и я спрыгнул в воду и медленно поплыл с доской к ближайшему берегу. Грустно сидя на берегу, почти по пояс в иле, я раздумывал по поводу логистики возврата на станцию. Но, к счастью, весточка о моем злоключении каким-то образом долетела до станции, и один из инструкторов прибежал и помог вернуться (точнее, он взял доску и поплыл на ней, а я печально побрел пешком по болотистому берегу).