Крайний вечер в Аргентине

Автор: 13.04.2013
otdyharg Крайний вечер в Аргентине

ОТДЫХ В АРГЕНТИНЕ

Вечером, отмокнув и согревшись в горячих ванных, мы оставили прекрасную половину человечества в гостинице распивать вина, а сами, не забыв тоже прихватить пару бутылочек, поехали к озеру фотографировать закат. Еще днем я обратил внимание на достаточно высокие глинистые холмы, с которых должен был открываться красивый вид на озеро и горы – туда и поехали. Вокруг было ни души, но вдруг откуда-то появились две собаки и направились к нам. Они были полной противоположностью друг другу. Одна, похоже, гончая, обладала самыми высокими лапами, какие я видел у собак, жутко худая – выделялась каждая косточка под кожей. Из-за пятнистого окраса даже чем-то напоминала гиену. Вторая – маленькая, лопоухая и мохнатая. В компании этих двух собак, почему-то решивших, что нас надо сопровождать, мы полезли на гору. Подъем оказался не самым легким, — земля под ногами осыпалась, и был риск съехать на брюхе по камням вниз. Наверху оказалось, что 30 м/с – это далеко не максимум для здешних ветров. Наклонившись вперед, можно было практически лежать на ветре. Начинало темнеть, небо окрасилось красно-желтыми оттенками. Собаки были с нами. Они стояли на краю горы и, как-то совсем по-человечески, смотрели на заходящее солнце. Мне вспомнился старый мультфильм 89 года – «Все псы попадают в рай». Стало немного грустно — это был наш последний вечер перед возвращением в Буэнос-Аирес и перелетом в промозглую Москву.
Улетал с ощущением, что Аргентина – это одно из самых удивительных, красивых, жизнерадостных мест на земле (из тех, что я успел повидать). Наверное, если бы в планах не было еще десятка стран, которые я хочу впервые посетить, в свой следующий отпуск, я бы вернулся на эту неповторимую родину танго…

Москва удивительный город. Помимо того, что в ней очень много достопримечательных мест, теперь их можно осмотреть прокатившись на воздушном шаре в москве. И это не шутка. Стоимость данного развлечения совсем невысока.