Путешествие с привкусом магии

Автор: 27.10.2017

А вы бывали на Урале? А вам знакомы такие слова, как Зюраткуль, Иремель, Маньпупунер, Аркаим, Увильды, Таганай, Тургояк….

Правда, звучит как заклинание? А если ещё посетить посетить монастырский комплекс Шад Тчуп Линг. То что вы скажете? Если вы не понимаете, о чем идет речь, эта статья для вас. Урал, как много в этом слове, так много, что не вместить, не то, что в ознакомительную статью, но и в целую книгу. Отдых на Урале – сам как целая книга, полон восторга, открытий и единения с природой. Если вам наскучил отдых со звездочками, если «олинклюзив» никогда и не был вашей целью, поезжайте на Урал, там можно найти себя.

Читая этот текст, неспешно достаем рюкзак и собираем все самое необходимое, необходимое для путешествия в себя. Природа Урала ошеломляет своей первобытностью, тут все сильное, мощное, непредсказуемое, но, тем не менее, ни чуть не пугающее. Среди этого великолепия, человек сам становится сильнее, увереннее.

Часто путешественники, побывавшие впервые на уральской земле, чувствуют что-то похожее на «вернуться домой». Речь идет о «диком» путешествии, самостоятельном, с открытиями, с палатками и кострами, с разговорами до рассвета, с песнями под шум горных рек. Есть на Урале и санаторный отдых, с лечебными процедурами, озерами и источниками, это если подлечиться надо. Ежели чувствуете силы, и есть тяга к открытиям, лучше быть дикарем. Вдоволь надышаться чистым воздухом, увидеть мишкины следы (это в том случае, если окажетесь до схода снега), увидеть небо, так близко, что захватит дух. А еще встретить множество отчаянных, свободных, любящих жизнь людей. Решившись на путешествие на Урал, будьте готовы вернутся другим человеком, более сильным, с глубиной и пониманием вечного.

Урал – колыбель наших душ, без преувеличения. Есть такая байка, что уральская гора Иремель принимает только «правильных» людей. Другие там теряются, ранятся, испытывают всевозможные трудности и все то, что отвернет их навсегда от последующих путешествий в эти места. Что значит «неправильные» люди? Это туристы со злыми мыслями, негативными программами и небрежным отношением к матушке-природе. Ну как, уже захотелось испытать себя на «правильность»? Иремель ждет, не сомневайтесь. Эту гору ведь еще и покорить нужно, восходят и дети, и люди зрелого возраста, 1600 метров Иремеля не агрессивны, но требуют энтузиазма, оптимизма и веры в чудо и в исполнение желания. Гора, говорят, исполнит любое желание, которое будет загадано от чистого сердца и во благо.

Если при прочтении этой статьи что-то тронуло вас, продолжайте собирать рюкзак и не забудьте фотоаппарат, ведь все то, что увидите на Урале, захочется увезти и в сердце, и на фото.