Пять самых полезных сладостей

Автор: 18.03.2015

Все знают, что продукты состоят из калорий, которые поступают в наш организм из жиров, белков и углеводов. Чтобы не набрать лишних килограммов, нужно следить за своим рационом и не употреблять более 300 гр. жирных калорий. По этой причине не желательно кушать много сладостей, но некоторые из них могут оказаться полезными для организма человека.
1. Сухофрукты — это натуральный продукт, содержащий клетчатку, антиоксиданты, фруктозу и биофлавоноиды. Приготовленный из них компот предотвращает запоры. В их число входят сушеные яблоки, груши, курага и не засахаренные ягоды. Сладости с чаем матча так же совсем безвредны.
2. Шоколад. В нем содержатся белки и гормон счастья – серотонин, но нельзя забывать, что это высококалорийный продукт. В шоколаде содержатся необходимые организму элементы: лецитин, кальций, магний, железо, калий, фосфор, витамины РР и В и много других полезных и необходимых веществ, положительно влияющих на работу мозга. Рекомендованная норма шоколада в день не более 30 грамм.
3. Зефир, мармелад и пастила не содержат витаминов, белков и жиров, а микроэлементов в них очень мало. Зефир состоит из углеводов, а они быстро расщепляются в человеческом организме. В день можно употреблять не более двух штук зефира, мармелада и пастилы.
4. Мед по своей калорийности идентичен сахару, но в своем составе содержит микроэлементы, антиоксиданты и витамины. Диабетики могут съедать в день не более двух ложек меда, а те, кто на диете – одну чайную ложку. Мед мощный аллерген, поэтому им лучше не злоупотреблять.
5. Домашнее варенье намного полезнее конфет и сахара, потому что приготовлено из натуральных фруктов ягод. Норма варенья в день — 2 -3 ложки.
Сладкие фрукты и сладости желательно употреблять до обеда и только после того, как съели основную пищу, чтобы не спровоцировать скачок сахара в крови. Употребление шоколада до еды способствует выработке инсулина, который отвечает за накопление жиров на проблемных местах нашего тела.