Отдых в лесу возле реки

Автор: 30.06.2017

Описывать наш отдых в лесу возле реки в этом месте, в общем-то, скучно. Почему так? Сам удивляюсь. Но весь первый, равно как и второй день, мы ничего не делали. Мы банально валялись на ковриках, ели шашлык (мяса взяли столько, что хватило на три жарки), варили суп (жена подробно осветила этот процесс на своем сайте), читали книги, спали, купались, вели светские и философские беседы с нашим соседом-пастухом. Он оказался весьма неглупым мужичком истосковавшемся по общению. Не знаю, чем приглянулись ему мы, но в гостях он был у нас почти постоянно. Перегонит баранов с места на место и к нам. Развлекал, как мог. И должен признать, это у него получалось. Жаль не удалось снять все его перлы на видео.
На реку мы ходили по несколько раз в день. Она была от нас в пяти минутах ходьбы. Сразу за домиком, в котором в котором жил пастух, был прекрасный песчаный пляж. Вода реки приятно удивила. Она была удивительно чистая и приятная. Я пожалел, что собой маску и трубку. Можно было бы получить удовольствие и от заплывов под водной гладью. Приходилось страдать и плавать просто так, переплывая не широкую реку от берега до берега.

Трудностью в этой местности является питьевая вода.
Река Волчья источников поблизости нет. Можно конечно использовать и речную воду, но… Опасение возникают не столько от качества воды, сколько от обилия отдыхающих. Для технических целей она годиться, а вот для питья и готовки пищи, лучше побольше привезти с собой. Или сходить к леснику, у которого есть скважина. С собой мы принесли не так уж и много, причем часть потеряли во время моего падения на водопаде. Падение пришлось не столько на рюкзак, сколько на мою любимую флягу, привязанную к нему сзади. Фляга лопнула и две трети воды вытекло. Одним словом, пополнение запаса воды было более чем.

А это — наш шашлык! Завидуйте!

Только, что в двухместной семейной палатке, втроем мы помещались с полным комфортом. Обе проведенные в ней ночи, не были для нас ни мучением, ни проблемой. Палатку закрывали только на москитные сетки и в результате духоты в ней не было абсолютно.

Ложились спать мы, когда уже хорошо темнело. Спали, часов до восьми. Вставать совершенно не хотелось. Свежий воздух был великолепным снотворным. Даже проснувшись утром по привычке рано, как на работу, мы находили в себе силы перевернуться на другой бок и заснуть здоровым сном. И так до тех пор, пока не начинали болеть бока. Тогда я все-таки вылизал наружу, разводил костер, грел воду и пока жена и дочка выбирались из палатки, чай был почти готов. Завтракали мы скромно. Чай, ванильные сухари с изюмом и сгущенка. Но такой завтрак, давал массу энергии для нового дня. Нам оставалось только искать возможность ее потратить. И мы опять купались, ходили на водопад, бродили по лесу. Уставали в общем страшно. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Два дня отведенные на этот отдых пролетели и отдых в лесу возле реки подходил к концу. Оставался последний, третий выходной день в течение которого мы должны были добраться до дома. а дорога предстояла нам не близкая и не совсем изведанная. Не желая искушать судьбу повторной переправой, мы решили идти по тому берегу, на котором находились.