Поутру мы с гидом обходим остров

Автор: 19.05.2015

Поутру мы с гидом обходим остров, он подробно рассказывает обо всем, что там есть. И с особой гордостью — о галерее. Это единственный отель на Мальдивах с собственным археологическим музеем. После экскурсии я снова отправилась купаться и просидела в воде до вечера, с короткими перерывами на солнечные ванны.
На третий день я поехала на лодке на рыбалку. Пойманную рыбу нам обещали подать на ужин, и я рисковала остаться голодной — опыт в этом деле у меня нулевой. Даже не знаю как, но мне удалось самой поймать семь огромных рыбин. Азарт -остановиться невозможно!
А потом меня высадили на необитаемый остров, где я провела целый день. Пока экипаж катера разбивал лагерь, мы с Агунгом, как Робинзон с Пятницей, успели исследовать весь остров. И нашли там, нет, не вазу династии Минь, а целую кучу пластиковых бутылок, которые океан выбросил на сушу. Конечно, мы собрали их все — пусть будет чисто. А чем еще заниматься на необитаемом острове?
Следующий пункт программы -спа. Кремы и масла для него приготовлены по уникальной рецептуре, они больше нигде в мире не продаются. Купить их можно только в Loama Resort, что я и сделала. Буду дома вдыхать их аромат и вспоминать волшебный остров. А вот многие принадлежности я могла бы не везти с собой — на всех виллах есть шампунь, гель для душа, белые вьетнамки, которые подойдут к любому наряду, а еще пляжные сумки из рафии. Маску, трубку и ласты для снорклинга здесь дают напрокат. Так что из дома все это брать не нужно, лучше захватить лишний вечерний наряд, юбочку, топ и шорты.
Неделя промчалась незаметно. И мне, не привыкшей сидеть на одном месте, было совсем не скучно на этом крошечном острове. Каждый день был полон событий и впечатлений!
Прощаясь с Мальдивами, я бросила в океан монетку — чтобы непременно вернуться.