Местечко Марш-Харбор

Автор: 25.10.2012
marsh 300x225 Местечко Марш Харбор

МАРШ-ХАРБОР

Полчаса лету на самолете компании Bahamas Air, и путешественник попадает совсем в другую, нестоличную, жизнь —начинается совершенно иная, дачная история.

В местечке Марш-Харбор на острове Абако он седлает яхту, сильно заранее забронированную в компании Moorings, и отправляется в неспешный морской вояж между будто бы сошедших с картинок островков. Его взору открывается песчаная коса, на которой так заманчиво было бы откупорить бутылочку розе —но он откладывает этот план на вечер, в ожидании, что, прихлебывая обжигающую влагу, будет смотреть на закат. Но никакой косы вечером нет —ее накрыл прилив. И колдовство плеснут в бокал совсем в другом месте, где-нибудь в бухте Хоуптауна, откуда открывается вид не хуже —на маяк. Маяк точно никуда не денется, в него смело можно пойти утром, а потом, хорошенько выкупавшись, половину дня посвятить наконец делу жизни —осмотру недвижимости.

Надо быть человеком совсем уж бездушным, чтобы не захотеть купить pied-a-terre на одном из этих бесчисленных изумрудных островов посреди бирюзового моря. Цены —от ста тысяч до небес, но вполне подходящее здоровому взрослому человеку жилище редко стоит дороже пятисот тысяч долларов —багамских или американских, все равно, курс —один к одному. Думаю, не ошибусь, если предположу, что девяносто девять процентов покупателей недвижимости где-нибудь в Грейт-Гуана-Кей —жители Флориды и прилегающих к ней штатов. Для них Багамы —то же самое, что для парижан —Марракеш, не слишком дальняя дача, к тому же необременительная для кошелька. От Майами до Нассау —полчаса лету, таможенный и пограничный контроль на обратном пути американцы проходят прямо в Нассау, так что вся мощь американского народа, его положительные и отрицательные черты на Багамах заметны невооруженным глазом. Вот, скажем, маршрутный лист, любезно выданный Багамским министерством по туризму, предлагал заглянуть в воскресенье днем (дело как раз было в Грейт-Гуана-Кей) в некий бар-клуб NipperBeach. Не заглянуть туда не было никакой возможности, ибо звуки озорных мелодий раздавались на расстоянии едва ли не в полкилометра от диско-пляжа.

По итогам похода я должен сказать, что никогда в своей жизни не видел одновременно столько абсолютно пьяных и абсолютно счастливых людей. Это был в некотором смысле культурный шок —трудно с легким сердцем перенести приступ чужого счастья, и я отправился гулять по острову —мимо участков застроенных и пустынных, с домами большими и не очень.

И я далеко зашел, а светило яркое солнце, было жарко, потно, липко. В зарослях буша (не экс-президента, а невысокой тропической растительности) меня нагнали две американки на гольф-каре (единственный способ передвижения на большинстве «дачных» островов). Розовощекая девушка за рулем (дочка) прихлебывала из горла отвратительный американский Chandon, из пластикового стакана мамы, с трудом державшейся на сиденье, отчетливо пахло дешевым бурбоном с колой. Стакан был явно не первый и, похоже, имел все шансы стать не последним. Несмотря на протесты, дамы усадили путника, угостили, пытались накормить и в конце концов отвезли к месту швартовки яхты, на которой мне предстояло провести еще одну, последнюю багамскую звездную ночь. «Isnlife beautiful?» —поинтересовалась старшая, уроженка Оклахомы, нетвердой рукой показывая на зеленое море поля для гольфа, переходившее в просто море, лазурное. «Yes, it is», —отвечал я. И не соврал.

Массаж, очень полезная процедура для здоровья каждого человека. Но для массажа, просто необходим стол массажный, именно на нем массаж делать не только удобно, но и от такого массажа будет максимальная польза для организма. Поэтому любой массажный кабинет, должен иметь массажное оборудование самое современное.