Особенности Грузинской кухни

Автор: 31.03.2015

Особенности Грузинской кухни
Кухня Грузии получила большую известность во всем мире. Пожалуй самыми знаменитыми блюдами можно считать тапаку, чахохбили, хачапури, харчо. При приготовлении блюд чаще всего используется открытый огонь или вертел.
Грузинские рестораны в Москве могут порадовать недорогой, но при этом очень вкусной и качественной грузинской кухней. Повара настоящие профессионалы, которые очень хорошо изучили, а поэтому вкусно готовят различные блюда по грузински.
Закуски играют большую роль в кухне Грузии. Самая популярная закуска лобио, блюдо из молодой крапивы, пхали, баклажаны с ореховым соусом. Ни одно застолье не обходится без сыров. Это сулугуни, имеретинский сыр.
Без соусов трудно представить кухню Грузии. Ими обильно поливают блюда. Самые популярные соусы бажи, аджика, ткемали, сацибела. Приготовить грузинские соусы довольно просто. Готовится пюре из овощей или же берется фруктовый сок, и добавляются толченые орехи, пряности, чеснок. Все это перемешивается.
Супы не менее популярны в Грузии. Самый знаменитый суп — харчо. В его основе говядина, рис, грецкие орехи и кислая сливовое пюре. Вы также можете попробовать бозартма, чихиртма, шечеманды, хаши.
Особое место среди вторых блюд занимают хинкали. По сути, блюдо напоминает пельмени, которые нужно есть руками. Следует сказать несколько слов о десертах. На десерт чаще всего употребляют ягоды, фрукты, орехи, мед.
Отведайте блюда грузинской кухни, и они навсегда покорят вас!