КРАТКО О ГЛАВНОМ: санкции ЕС — по ком звонит колокол?

Автор: 6.10.2014

КРАТКО О ГЛАВНОМ: санкции ЕС — по ком звонит колокол?
В соответствии с информацией, предоставленной одним из наблюдательных фондов, можно сделать выводы относительно дальнейшего существования и деятельности некоторых российских предприятий после введения санкций ЕС.
Больше всего могут пострадать Липецкая, Челябинская и Вологодские области. То есть области, на территории которых сосредоточены предприятия, специализирующиеся на черной металлургии. Из-за резкого скачка пошлин на их продукцию организации могут испытать на себе все тяжести «презрительного голоса Европы».
Наиболее чувствительными к санкциям стали ведущие предприятия Тулы, Удмуртии, специализирующиеся на машиностроении. Да и в целом по России рост ВВП значительно замедлится. Некоторые неудобства ощутят регионы Западной Сибири, ведь теперь, к сожалению, их не подпустят к заморским геологоразведовательным технологиям. Решила снизить активность и компания Shell, отказавшись использовать недра Калмыкии. Территории нашей страны, на которых находятся компании, попавшие в санкционный список, понесут убытки уже в этом году. Это и Челябинск со Свердловском, и Смоленск, и Пермь. Список, безусловно, неполный.
Особо решили выделить вновь возвратившиеся в Россию Крым и Севастополь. «Пакости Европы» сильно ударят по карману Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами, и знаменитой путеводной ниточке – Керченской паромной переправе, а также «Массандре», славящейся на весь мир отменными винами.