ОТЕЛЬ BYBLOS Сен-Тропе. Франция

Автор: 12.03.2018

В 1960 году ливанский миллиардер Жан-Проспер Гай-Пара, сидя на террасе в портовом городке Библос, рассказал другу о любви к капризной кинодиве Брижит Бардо. «Так построй ей в Сен-Тропе отель, который будет её достоин», — ответил тот. Именно это Гай-Пара и сделал спустя семь лет. На тот момент Бардо была замужем за французским кинорежиссёром Роже Вадимом, который прославил Сен-Тропе в фильме «И Бог создал женщину», и не приняла ухаживаний галантного ливанца. Не случайно эмблемой отеля, этого восточного дворца из «Тысячи и одной ночи», стал Зевс, похищающий Европу, — так Гай-Пара пытался выразить мечту о любви. Той же цели служил и огромный панорамный балкон Missoni Home Suite, виды с которого способны заставить забиться чаще даже каменное сердце: миллиардер мечтал, что однажды утром выйдет на него вместе с Брижит. Кстати, Бардо всё же приезжала на открытие Byblos, а в отельном ночном клубе Les Caves du Roy знаменитости кутили на свадьбе Мика Джаггера и модели Бьянки Перес-Мора Масиас.
Адрес: 20, Avenue Paul Signac; 1,5 часа езды от Ниццы Номер: от €400

МАЛЫЙ ТРИАНОН
Версаль, Франция
Неоклассическое мини-шато Малый Трианон архитектору Анж- Жаку Габриэлю заказал король Людовик XV в качестве подарка для своей фаворитки — маркизы де Помпадур. Увы, она умерла незадолго до завершения строительства в 1768 году, и имение перешло во владение другой королевской любимицы — графини Дюбарри. Через шесть лет вступивший на престол Людовик XVI преподнёс дворец молодой королеве Марии-Антуанетте — здесь она могла хоть ненадолго вырваться из «золотой клетки» Версаля и забыть про скучные придворные обязанности. Вскоре Малый Трианон перестроили и доступ в него закрыли всем, кроме приближённых королевы. В пейзажном парке по соседству королева приказала возвести «храм любви» — павильон с 12 коринфскими колоннами и статуей купидона — и небольшой секретный грот с двумя незаметными со стороны входами и широким ложем, покрытым мхом. Недавно заработавший после масштабной реконструкции дворец можно посетить самому или с экскурсией — в будуаре королевы обратите внимание на передвижные деревянные панели, которыми она могла закрывать огромные окна.
• Адрес: Place dArmes; час езды от Парижа
• Вход: от €12

УСАДЬБА ЗИНАИДЫ МОРОЗОВОЙ
Москва, Россия
Особняк на Спиридоновке купец и меценат Савва Морозов заказал в конце XIX века для жены Зинаиды, которую он встретил на балу и ловко увёл (несмотря на строгие старообрядческие традиции Морозовых) у своего племянника Сергея. Молодому архитектору Шехтелю был дан карт-бланш на постройку здания необычного, сказочного, уникального для Москвы. Так и появилась усадьба в духе английской неоготики с элементами ренессанса, рококо и ампира — с башенками, арками и диковинными статуями. И интерьерами под стать, ведь ими занимался сам Михаил Врубель. С1938 года в здании находится Дом приёмов МИДа. Тем не менее попасть в особняк можно и простым смертным — в Дни культурного наследия (третья суббота марта и третье воскресенье апреля). Кстати, есть мнение, что именно с усадьбы Морозовой Булгаков списал дом Маргариты.
• Адрес: ул. Спиридоновка, 17/1
• Вход:бесплатно
Каким то образом вы хотите разнообразить интерьер своей гостинной. Что для этого нужно? Всё просто, нужно купить гипсовый бюст, это очень оригинально. Вам обязательно понравится и обязательно заинтересует ваших гостей.