Камбоджийский каледоскоп впечатлений

Автор: 19.11.2018

Из всех азиатских стран Королевство Камбоджа — пожалуй, одно из самых загадочных и малоизученных. Затерянный в джунглях город-храм, плавучие деревни, деликатесные жареные пауки — кого-то, вероятно, это и может отпугнуть, но только не истинных искателей приключении.
Первое, что приходит в голову, когда думаешь о Камбоджи, Ангкор-Ват. Город-храм, посвящённый богу Вишну, одно из крупнейших созданных человеком культовых сооружений. Со всего мира сюда съезжаются любители загадок и мистики. После того, как развалины храма послужили декорациями в съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», поток паломников только увеличился.

kamboja Камбоджийский каледоскоп впечатлений


Камбоджийская национальная кухня достойна пристального внимания. В ней одновременно можно обнаружить тайское, вьетнамское, индийское, китайское и даже французское влияние. Последнее связано с тем. что Камбоджа до середины 1950-х годов оставалась колонией Франции. Блюда не такие острые, как тайские, акцент на кислые и сладкие вкусы. Среди популярных блюд — амок (это рыба, курица или креветки, сваренные в кокосовом молоке с карри) и разнообразные супы с лапшой — их готовят с мясом или морепродуктами. На десерт можно взять кукурузный пудинг, рисовое пирожное, бананы во фритюре или просто свежие экзотические фрукты.
Плавучие деревни озера Тонлесап — уникальное явление. Местные живут в домах на плаву, передвигаются только на лодках и годами не сходят на берег. В некоторых плавучих деревнях есть даже храм и школа.
В королевстве развит островной отдых. Для романтического отпуска обычно выбирают остров Кох-Ронг, привлекающий своими живописными видами и белоснежными пляжами.
Кхмерский массаж — микс массажа вьетнамского и тайского. Массажист воздействует на определённые точки с помощью ребра монеты. Такой массаж может доставить довольно неприятные ощущения, но он благотворно влияет на мышцы и бодрит.