ЦЕРКОВЬ ВСЕХ СВЯТЫХ Флоренция, Италия

Автор: 12.03.2018

ЦЕРКОВЬ ВСЕХ СВЯТЫХ
Флоренция, Италия
Шедевры Сандро Боттичелли «Весна» и «Рождение Венеры» — классика мировой живописи, а изображённая на них девушка — эталон женской красоты. Однако не все знают, что в образе богини на картинах можно увидеть Симонетту Веспуччи — жену одного из родственников мореплавателя Америго Веспуччи, возлюбленную Джулиано Медичи и объект обожания всех знавших её флорентийцев мужского пола. В том числе и самого художника. Симонетта умерла от чахотки в 23 года. Через шесть лет, в 1482 году, Сандро написал картину «Весна», а ещё спустя два года — «Рождение Венеры». Сегодня они находятся в галерее Уффици, в посвящённом Боттичелли зале 10/14 — самом популярном в музее. Сам живописец пожелал быть погребённым у ног своей музы, во флорентийской Церкви Всех Святых.
• Адрес: 42, Borgo Ognissanti
• Вход: бесплатно

ЗАМОК БОЛЬДТА
Архипелаг Тысяча островов, США
В 1895 году мультимиллионер — Джордж Больдт — владелец отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке — ..за бесценок купил островок Харт со старым летним коттеджем. И первым делом, в доказательство любви к супруге Луизе, придал этому клочку суши форму сердца, переименовав его в Heart Island. Спустя пять лет, вернувшись из круиза по Рейну, Больдты решили снести все старые постройки и возвести импозантный замок в немецком стиле. Несколько лет артель из 300 архитекторов, инженеров, художников, каменотёсов и плотников возводила эту шестиэтажную крепость с подъёмным мостом, 120 комнатами и даже голубятней. В 1904 году Луиза скоропостижно скончалась, и убитый горем Джордж остановил все работы. В течение 73 лет замок медленно разрушался, пока не был выкуплен, отреставрирован и открыт в качестве музея. Разумеется, здесь часто проводят свадебные церемонии. Долететь до этого места можно приобретя авиабилеты на сайте www.ETICKETS.kz.
Адрес: Alexandria Bay, NY; удобнее всего осматривать замок в рамках круиза по архипелагу Тысяча островов Вход: $9,50; открыт с середины мая по середину октября.

ОТЕЛЬ CASAFUSTER
Барселона, Испания
Построенный в 1908 году «Дом Фусте» стал подарком выходца с Майорки Мариано Фусте-и- Фусте молодой жене Консуэло. Тот сразу решил, что облицованное белым мрамором здание в стиле модерн на центральном бульваре Пасео-де-Грасиа станет самым красивым, роскошным и дорогим во всей Барселоне. Что в конечном итоге привело семью к крупным долгам, и в 1920-х годах Мариано был вынужден продать особняк. Любовное гнёздышко чудом избежало сноса в 1962 году — купившая его энергетическая компания планировала построить вместо него небоскрёб. Защищали «Дом Фусте» всем барселонским миром, и благодаря множеству протестов и журнальных статей корпорации пришлось не только оставить его на месте, но и провести полную реставрацию. Здание успело побыть модным кафе, ночным клубом и офисом и в 2004 году превратилось в отель Casa Fuster, ныне входящий в ассоциацию The Leading Hotels of the World. По четвергам его знаменитое Cafe Vienes, которому в этом году исполняется 85 лет и где Вуди Аллен снимал «Вики Кристина Барселона», становится джаз-клубом.
• Адрес: 132, Paseo de Gracia
• Номер: от€250